スープが美味しい!白だしだけの手羽元鍋 レシピ

スープが美味しい!白だしだけの手羽元鍋
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 8
nakosepさん
nakosepさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

調味料は白だしだけ!
手羽元からの旨みが
大根にしみて
コクを出してくれます♪
手羽元が柔らかくなって
骨からホロっとお肉がとれるので
食べやすいです。
スープが飲みほせるお鍋です♡

材料

  1. 鳥手羽元 10本
  2. 大根 1/2本
  3. 小松菜 1/2袋
  4. 白だし 50CC

作り方

  1. 1.

    鍋に手羽元がかぶるくらいの水を入れ煮立たせ、灰汁を取る。

  2. 2.

    大根は5ミリ幅の輪切りかイチョウ切りにて、白だしと一緒に入れて煮る。

  3. 3.

    ざく切りにした小松菜を食べる直前に入れて、できあがり♪

ワンポイントアドバイス

灰汁をしっかりと取ることで
透きとおったスープになりますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r844329)
  • 2014/12/16 UP!

他の手羽のレシピ(23,146件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スープが美味しい!白だしだけの手羽元鍋 | レシピブログTOP