スープが美味しい!白だしだけの手羽元鍋
料理紹介
調味料は白だしだけ!
手羽元からの旨みが
大根にしみて
コクを出してくれます♪
手羽元が柔らかくなって
骨からホロっとお肉がとれるので
食べやすいです。
スープが飲みほせるお鍋です♡
材料
- 鳥手羽元 10本
- 大根 1/2本
- 小松菜 1/2袋
- 白だし 50CC
作り方
- 1.
鍋に手羽元がかぶるくらいの水を入れ煮立たせ、灰汁を取る。
- 2.
大根は5ミリ幅の輪切りかイチョウ切りにて、白だしと一緒に入れて煮る。
- 3.
ざく切りにした小松菜を食べる直前に入れて、できあがり♪
ワンポイントアドバイス
灰汁をしっかりと取ることで
透きとおったスープになりますよ♪
記事のURL:
- (ID: r844329)
- 2014/12/16 UP!