スープが美味しい!白だしだけの手羽元鍋by nakosepさん

【料理紹介】

調味料は白だしだけ!

手羽元からの旨みが
大根にしみて
コクを出してくれます♪

手羽元が柔らかくなって
骨からホロっとお肉がとれるので
食べやすいです。

スープが飲みほせるお鍋です♡

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鳥手羽元 10本
大根 1/2本
小松菜 1/2袋
白だし 50CC

【作り方】

  1. 鍋に手羽元がかぶるくらいの水を入れ煮立たせ、灰汁を取る。
  2. 大根は5ミリ幅の輪切りかイチョウ切りにて、白だしと一緒に入れて煮る。
  3. ざく切りにした小松菜を食べる直前に入れて、できあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

灰汁をしっかりと取ることで
透きとおったスープになりますよ♪