鰯そぼろ
by まさきちさん
【料理紹介】
多目に作った鰯の梅煮の残りを、おむすびにピッタリの鰯そぼろに変身!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鰯の梅煮
2尾
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
少々
A白ごま
小さじ1
【作り方】
鰯の梅煮は、中骨を取り除いてほぐす。
1をフライパンに入れ弱火にかけ、空炒りする。
カラカラホロホロしてきたら、酒、しょうゆを加え、水分がほぼなくなるまで炒りつける。
白ごまを加えざっくり混ぜたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r439247
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD