【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

みょうがと大葉のスパイシー冷や奴 レシピ

みょうがと大葉のスパイシー冷や奴
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
柚子胡椒さん
柚子胡椒さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

胡椒をたっぷりかけたスパイシーな冷や奴です。ビールやお酒のおつまみにもぴったり!

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. みょうが 2〜3本
  3. 大葉 2〜4枚
  4. 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    豆腐を2等分し、食べやすいサイズに切り目を入れて器に盛り、軽く塩をふる。

  2. 2.

    みょうがと大葉は千切りに切る。

  3. 3.

    豆腐から出た水分をキッチンペーパーで吸い取り、みょうがと大葉をのせて塩胡椒をふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩・胡椒の加減はお好みで♪

記事のURL:http://dietseikatsu.blog46.fc2.com/blog-entry-31.html

  • (ID: r2295)
  • 2009/06/18 UP!

他の胡椒のレシピ(113,116件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑みょうがと大葉のスパイシー冷や奴 | レシピブログTOP