みょうがと大葉のスパイシー冷や奴by 柚子胡椒さん

【料理紹介】

胡椒をたっぷりかけたスパイシーな冷や奴です。ビールやお酒のおつまみにもぴったり!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆腐 1丁
みょうが 2〜3本
大葉 2〜4枚
塩・胡椒 適宜

【作り方】

  1. 豆腐を2等分し、食べやすいサイズに切り目を入れて器に盛り、軽く塩をふる。
  2. みょうがと大葉は千切りに切る。
  3. 豆腐から出た水分をキッチンペーパーで吸い取り、みょうがと大葉をのせて塩胡椒をふって出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

塩・胡椒の加減はお好みで♪