みょうがと大葉のスパイシー冷や奴
by 柚子胡椒さん
【料理紹介】
胡椒をたっぷりかけたスパイシーな冷や奴です。ビールやお酒のおつまみにもぴったり!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豆腐
1丁
みょうが
2〜3本
大葉
2〜4枚
塩・胡椒
適宜
【作り方】
豆腐を2等分し、食べやすいサイズに切り目を入れて器に盛り、軽く塩をふる。
みょうがと大葉は千切りに切る。
豆腐から出た水分をキッチンペーパーで吸い取り、みょうがと大葉をのせて塩胡椒をふって出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
塩・胡椒の加減はお好みで♪
このレシピのID: r2295
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD