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はんぺんの団子鍋 レシピ

はんぺんの団子鍋
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

生姜の香りと、みじん切りにした生姜がピリッと美味しい、はんぺんを使った団子入りの鍋です。
大根は千切りなので火の通りが早いです。温めるぐらいで頂くと、シャキシャキ感が美味しいですよ♪

材料

  1. 白菜 8枚
  2. 大根 1/2本
  3. もやし 1袋
  4. ニラ 1束
  5. ●はんぺん 1枚
  6. ●鶏ひき肉 100g
  7. ●生姜のみじん切り 大さじ1
  8. ●青ねぎのみじん切り 1本分
  9. ○水 500cc
  10. ○鶏ガラスープの素 大さじ1
  11. ○濃口醤油・薄口醤油 各大さじ1
  12. ○酒・みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1.

    ○を鍋に入れ、煮立てます。
    白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切り、葉はざく切りにします。
    ニラは5cmくらいに切ります。

  2. 2.

    はんぺんは袋のまま揉んで崩し、●をよく練って16個の団子にします。

  3. 3.

    おつゆが沸いてきたら、野菜を入れ、団子を入れて火を通します。

ワンポイントアドバイス

大根はスライサーで千切りにし、たっぷり半分くらい入れます。

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  • (ID: r998708)
  • 2016/01/21 UP!

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