【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵とグラニュー糖を、グラニュー糖がほぼ溶けるまで、泡立て器ですり混ぜます。 牛乳と太白ごま油も加え混ぜます。 ○をスプーンでよく混ぜた合わせたら、3回に分けて加え、サッと混ぜ合わせます。
鍋に1cmくらいの水を張り、底にキッチンペーパーを敷き、火にかけます。 沸いてきたら、ペーパーカップを敷いて生地を入れたプリン型を並べ、フタは少しずらして、中火で8分蒸します。
粗熱が取れたら、ラップで覆って表面が乾かないようにします。
量が少ないので、小さいボールとミニ泡立て器で作れます。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑たまご蒸しパン(プリン型3個) | レシピブログTOP