ティーゼリースカッシュ
料理紹介
簡単に出来るティースカッシュの紅茶をひと手間かけてゼリーにしたら、見た目も涼しげでおもてなしにも出せちゃうアイスドリンクに♪
材料
- 美味安心アイスティー 250ml
- 粉ゼラチン 5g
- サイダー 適量
- レモン 適量
作り方
- 1.
大さじ2の水にふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒ほど加熱して溶かす
- 2.
鍋であたためた紅茶に(沸騰させる必要はありません)ゼラチンを入れてよく混ぜ、容器に移してしっかり冷やしておく
- 3.
ゼリーが固まったらフォークで適当にクラッシュしておく
- 4.
グラスにクラッシュゼリーを入れ、サイダーを注ぎ、レモンをきゅっと絞ってできあがり
ワンポイントアドバイス
アイスティーが甘さ控えめなので、サイダーは加糖の方が大井しいと思います。
最後に入れるレモンの効果で味がしまってさわやかです
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r264771)
- 2011/07/13 UP!