ティーゼリースカッシュ レシピ

ティーゼリースカッシュ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
モモさん
モモさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単に出来るティースカッシュの紅茶をひと手間かけてゼリーにしたら、見た目も涼しげでおもてなしにも出せちゃうアイスドリンクに♪

材料

  1. 美味安心アイスティー 250ml
  2. 粉ゼラチン 5g
  3. サイダー 適量
  4. レモン 適量

作り方

  1. 1.

    大さじ2の水にふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒ほど加熱して溶かす

  2. 2.

    鍋であたためた紅茶に(沸騰させる必要はありません)ゼラチンを入れてよく混ぜ、容器に移してしっかり冷やしておく

  3. 3.

    ゼリーが固まったらフォークで適当にクラッシュしておく

  4. 4.

    グラスにクラッシュゼリーを入れ、サイダーを注ぎ、レモンをきゅっと絞ってできあがり

ワンポイントアドバイス

アイスティーが甘さ控えめなので、サイダーは加糖の方が大井しいと思います。
最後に入れるレモンの効果で味がしまってさわやかです

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r264771)
  • 2011/07/13 UP!

他のレモンのレシピ(61,812件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ティーゼリースカッシュ | レシピブログTOP