ティーゼリースカッシュby モモさん

【料理紹介】

簡単に出来るティースカッシュの紅茶をひと手間かけてゼリーにしたら、見た目も涼しげでおもてなしにも出せちゃうアイスドリンクに♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
美味安心アイスティー 250ml
粉ゼラチン 5g
サイダー 適量
レモン 適量

【作り方】

  1. 大さじ2の水にふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒ほど加熱して溶かす
  2. 鍋であたためた紅茶に(沸騰させる必要はありません)ゼラチンを入れてよく混ぜ、容器に移してしっかり冷やしておく
  3. ゼリーが固まったらフォークで適当にクラッシュしておく
  4. グラスにクラッシュゼリーを入れ、サイダーを注ぎ、レモンをきゅっと絞ってできあがり

【ワンポイントアドバイス】

アイスティーが甘さ控えめなので、サイダーは加糖の方が大井しいと思います。
最後に入れるレモンの効果で味がしまってさわやかです