【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

こんにゃくと豚肉と野菜のみそ煮 レシピ

こんにゃくと豚肉と野菜のみそ煮
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

しょうが香るみそ味がこんにゃくに合います♡

材料

  1. 豚肉(こま切れ・薄切り等) 300g
  2. こんにゃく 1枚
  3. 野菜(白ねぎ1本・人参1本・エリンギ小3つ) 適量
  4. A醤油・酒 各大さじ2
  5. Aしょうが(千切り) 1かけ
  6. B水 2カップ
  7. B砂糖 大さじ4
  8. 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1.

    Aを煮立て、豚肉を炒め煮します。

  2. 2.

    格子模様に切れ目を入れ、一口大に切ったこんにゃくを下ゆでします。

  3. 3.

    1にこんにゃく、野菜、Bを入れ20分位煮、味噌を加え少し煮ます。

ワンポイントアドバイス

野菜は好きな物を入れて下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r887570)
  • 2015/04/02 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑こんにゃくと豚肉と野菜のみそ煮 | レシピブログTOP