こんにゃくと豚肉と野菜のみそ煮
料理紹介
しょうが香るみそ味がこんにゃくに合います♡
材料
- 豚肉(こま切れ・薄切り等) 300g
- こんにゃく 1枚
- 野菜(白ねぎ1本・人参1本・エリンギ小3つ) 適量
- A醤油・酒 各大さじ2
- Aしょうが(千切り) 1かけ
- B水 2カップ
- B砂糖 大さじ4
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1.
Aを煮立て、豚肉を炒め煮します。
- 2.
格子模様に切れ目を入れ、一口大に切ったこんにゃくを下ゆでします。
- 3.
1にこんにゃく、野菜、Bを入れ20分位煮、味噌を加え少し煮ます。
ワンポイントアドバイス
野菜は好きな物を入れて下さいね。
記事のURL:
- (ID: r887570)
- 2015/04/02 UP!