こんにゃくと豚肉と野菜のみそ煮
by 小豆ん子さん
【料理紹介】
しょうが香るみそ味がこんにゃくに合います♡
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚肉(こま切れ・薄切り等)
300g
こんにゃく
1枚
野菜(白ねぎ1本・人参1本・エリンギ小3つ)
適量
A醤油・酒
各大さじ2
Aしょうが(千切り)
1かけ
B水
2カップ
B砂糖
大さじ4
味噌
大さじ3
【作り方】
Aを煮立て、豚肉を炒め煮します。
格子模様に切れ目を入れ、一口大に切ったこんにゃくを下ゆでします。
1にこんにゃく、野菜、Bを入れ20分位煮、味噌を加え少し煮ます。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は好きな物を入れて下さいね。
このレシピのID: r887570
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD