薄切り豚バラは、※油を引かずに※
豚バラを先にフライパンに入れたら、日本酒(料理酒)
を回し入れて、半分に切ったミニトマト・葉の部分だけにした、パセリも入れ豚肉がしろくなるまで炒める。
塩(粗塩)胡椒(あらびき)を軽く振る。
器に
※サニーレタス→食べやすい大きさに手でちぎる
※キュウリ→斜め薄切り(多少分厚目でも美味しい)
※カイワレ→根元を切り離し長いまま器へ
※ワカメ→お湯で戻す(早く戻るから)
戻したワカメはしっかり絞って水気を切って器へ
器に野菜・ワカメを入れたら
火を通していた豚バラ・ミニトマト・パセリが熱いまま野菜達の中へ入れ混ぜ合わせる。
仕上げに、お好みで、
ポン酢をかけて食べる。※酸味がやわらかいものがおすすめです。