簡単 安い 早い 低カロリー 美味しいby asa.Cafeさん
【料理紹介】
食生活に気をつける日々に
お財布にも優しく
栄養高めカロリー(脂質は抑え)身体に良く
でも美味しく満足感な一品
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚バラ薄切り |
お好み |
きゅうり |
2分の1 |
カイワレ |
1パックの半分 |
サニーレタス |
お好み量 |
乾燥ワカメ |
豚バラと同量 |
ミニトマト |
6個 |
パセリ |
お茶碗一杯位 |
料理酒(日本酒) |
豚肉全体に掛かるくらい |
あらびき胡椒 |
適量 |
粗塩 |
適量 |
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【作り方】
- 薄切り豚バラは、※油を引かずに※
豚バラを先にフライパンに入れたら、日本酒(料理酒)
を回し入れて、半分に切ったミニトマト・葉の部分だけにした、パセリも入れ豚肉がしろくなるまで炒める。
塩(粗塩)胡椒(あらびき)を軽く振る。
- 器に
※サニーレタス→食べやすい大きさに手でちぎる
※キュウリ→斜め薄切り(多少分厚目でも美味しい)
※カイワレ→根元を切り離し長いまま器へ
※ワカメ→お湯で戻す(早く戻るから)
戻したワカメはしっかり絞って水気を切って器へ
- 器に野菜・ワカメを入れたら
火を通していた豚バラ・ミニトマト・パセリが熱いまま野菜達の中へ入れ混ぜ合わせる。
- 仕上げに、お好みで、
ポン酢をかけて食べる。※酸味がやわらかいものがおすすめです。
【ワンポイントアドバイス】
とにかく、お肌によく、栄養もあり、ダイエットにもよい一品を食べたくて。