簡単 安い 早い 低カロリー 美味しいby asa.Cafeさん

【料理紹介】

食生活に気をつける日々に
お財布にも優しく
栄養高めカロリー(脂質は抑え)身体に良く
でも美味しく満足感な一品

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ薄切り お好み
きゅうり 2分の1
カイワレ 1パックの半分
サニーレタス お好み量
乾燥ワカメ 豚バラと同量
ミニトマト 6個
パセリ お茶碗一杯位
料理酒(日本酒) 豚肉全体に掛かるくらい
あらびき胡椒 適量
粗塩 適量

【作り方】

  1. 薄切り豚バラは、※油を引かずに※
    豚バラを先にフライパンに入れたら、日本酒(料理酒)
    を回し入れて、半分に切ったミニトマト・葉の部分だけにした、パセリも入れ豚肉がしろくなるまで炒める。
    塩(粗塩)胡椒(あらびき)を軽く振る。
  2. 器に
    ※サニーレタス→食べやすい大きさに手でちぎる
    ※キュウリ→斜め薄切り(多少分厚目でも美味しい)
    ※カイワレ→根元を切り離し長いまま器へ
    ※ワカメ→お湯で戻す(早く戻るから)
    戻したワカメはしっかり絞って水気を切って器へ
  3. 器に野菜・ワカメを入れたら

    火を通していた豚バラ・ミニトマト・パセリが熱いまま野菜達の中へ入れ混ぜ合わせる。
  4. 仕上げに、お好みで、
    ポン酢をかけて食べる。※酸味がやわらかいものがおすすめです。

【ワンポイントアドバイス】

とにかく、お肌によく、栄養もあり、ダイエットにもよい一品を食べたくて。