ポカポカうどん レシピ

ポカポカうどん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
asa.Cafeさん
asa.Cafeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

うどんが食べたくて。
安く美味しく😋

材料

  1. 冷凍うどん(麺だけ) 1個
  2. 白菜 好きなだけ
  3. 豚バラ 白菜と同量

作り方

  1. 1.

    フライパンに、1口大に切った豚肉を白くなるまで中火で炒める。(油は引かない)
    火が通ったら
    1センチ幅に切った白菜を炒め合わせ、鶏ガラスープの素を大さじ1くらい入れて炒める。
    白菜が少し半生で火を止めて置いておく

  2. 2.

    お湯をヤカンに沸かしておく。

  3. 3.

    うどんを袋のままレンチン(ファミマの冷凍うどん使用)

    丼に麺つゆを入れ好みの濃さでお湯を注ぐ。

  4. 4.

    レンチン(または湯掻いた)うどんを
    どんぶりに入れ、
    とろろ昆布をティーカップ1杯分くらい多めに入れる

  5. 5.

    最初に炒めた、豚肉、白菜をどんぶりに入れて

    最後にごま油を数滴たらして完成。

ワンポイントアドバイス

出汁にすこーしとろみを付けても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1323709)
  • 2018/11/19 UP!

他のうどんのレシピ(33,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポカポカうどん | レシピブログTOP