ポカポカうどんby asa.Cafeさん

【料理紹介】

うどんが食べたくて。
安く美味しく😋

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍うどん(麺だけ) 1個
白菜 好きなだけ
豚バラ 白菜と同量

【作り方】

  1. フライパンに、1口大に切った豚肉を白くなるまで中火で炒める。(油は引かない)
    火が通ったら
    1センチ幅に切った白菜を炒め合わせ、鶏ガラスープの素を大さじ1くらい入れて炒める。
    白菜が少し半生で火を止めて置いておく
  2. お湯をヤカンに沸かしておく。
  3. うどんを袋のままレンチン(ファミマの冷凍うどん使用)

    丼に麺つゆを入れ好みの濃さでお湯を注ぐ。
  4. レンチン(または湯掻いた)うどんを
    どんぶりに入れ、
    とろろ昆布をティーカップ1杯分くらい多めに入れる
  5. 最初に炒めた、豚肉、白菜をどんぶりに入れて

    最後にごま油を数滴たらして完成。

【ワンポイントアドバイス】

出汁にすこーしとろみを付けても美味しいです。