玄米いなり
料理紹介
生姜がいいアクセントになっています。簡単においしいいなり寿司ができます。
材料
- 味付いなり 10枚
- 玄米ご飯 適量
- 梅酢 適量
- 生姜の甘酢漬け 適量
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1.
味付いなりを80度くらいのお湯にパッケージのままつけておく。
- 2.
しょうがの甘酢漬けをみじん切りにする。
- 3.
玄米ご飯に、②の生姜・梅酢・白ゴマを入れ着るように混ぜ合わせる。
- 4.
①を湯からだし、③のご飯を詰める。
ワンポイントアドバイス
ご飯は軽くにぎっておくと詰めやすいです。味付いなりは甘めの味なのでしょうがの甘酢漬けをたくさん入れてもおいしいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r281589)
- 2011/08/20 UP!