コンポートパイ
料理紹介
簡単で、甘すぎない、子供と一緒に作ることができるお菓子です。
バニラアイスを添えてもおいしいです♪
材料
- パイ生地 1枚
- お好みのコンポート 大匙2
- 卵黄 1個分
- クルミ 大匙1
作り方
- 1.
材料は大匙2のコンポートと卵黄、パイ生地、クルミのみです
- 2.
市販のパイ生地を薄く2倍に延ばし丸く型を10枚抜き5個分のパイ生地をつくる。下になる方にコンポートと砕いたクルミを入れる
- 3.
上にもパイ生地をかぶせ、フォークを使って上に穴をあけ、周囲に模様をつけつ
- 4.
溶いた卵黄を塗り、180度のオーブンで20分焼く。
夏は冷蔵庫で冷やしてサクサクと、冬は暖かいままでも美味しいですね。
ワンポイントアドバイス
夏は冷蔵庫で冷やしてサクサクでいただくとおいしいですね^^
子供は、これにバニラアイスを添えて食べていました!
記事のURL:
- (ID: r1055212)
- 2016/04/20 UP!