コンポートパイ レシピ

コンポートパイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
777RIRAさん
777RIRAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で、甘すぎない、子供と一緒に作ることができるお菓子です。
バニラアイスを添えてもおいしいです♪

材料

  1. パイ生地 1枚
  2. お好みのコンポート 大匙2
  3. 卵黄 1個分
  4. クルミ 大匙1

作り方

  1. 1.

    材料は大匙2のコンポートと卵黄、パイ生地、クルミのみです

  2. 2.

    市販のパイ生地を薄く2倍に延ばし丸く型を10枚抜き5個分のパイ生地をつくる。下になる方にコンポートと砕いたクルミを入れる

  3. 3.

    上にもパイ生地をかぶせ、フォークを使って上に穴をあけ、周囲に模様をつけつ

  4. 4.

    溶いた卵黄を塗り、180度のオーブンで20分焼く。
    夏は冷蔵庫で冷やしてサクサクと、冬は暖かいままでも美味しいですね。

ワンポイントアドバイス

夏は冷蔵庫で冷やしてサクサクでいただくとおいしいですね^^
子供は、これにバニラアイスを添えて食べていました!

記事のURL:

  • (ID: r1055212)
  • 2016/04/20 UP!

他のパイ生地のレシピ(3,859件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンポートパイ | レシピブログTOP