シンプル♪かぶのバター蒸し
料理紹介
かぶって甘みのある美味しい野菜ですね。
今日はその甘みとうまみをしっかり味わって頂くためにシンプルな食べ方で♪
バターとお塩で美味しく召し上がれ☆家にあればシ―ソルトを使うといいですね^^
材料
- かぶ 2個 (240g)
- バター 大さじ1
- シ―ソルト(普通の塩でもよい。) 小さじ1/4弱
- 刻みパセリ 大さじ1
作り方
- 1.
かぶは皮をむき千切りにする。
- 2.
フライパンにバターを熱し、1を入れて炒めバターに馴染んだら蓋をして弱火で5~6分ほど蒸し焼きにする。
- 3.
2の中に塩、パセリを加えて軽く混ぜて火を止め器に盛り付け完成。
ワンポイントアドバイス
蒸し焼きにしている時は焦げないように2回ほど混ぜる。
記事のURL:
- (ID: r1041030)
- 2016/04/15 UP!