アボカドを縦半分に切り込みを入れひねり回し、種がポコンと出てきたら包丁の角を食い込ませ、くるっと回して取ります。
アボカドの皮を破らないように中身をくり抜き、小さなサイコロ状に切り、この時レモン汁で少々和えておきます。
マグロも同じ位の大きさでそろえ、切ります。先に★を混ぜておき、刻んだアボカド、まぐろを優しく和えます。
これをアボカドのカップに盛り、紫蘇の葉をカップのふちに添えて上に刻み海苔を乗せて出来上がり♪簡単でしょ!
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑アボカドとマグロのふぁるしー | レシピブログTOP