コンポートパイby 777RIRAさん

【料理紹介】

簡単で、甘すぎない、子供と一緒に作ることができるお菓子です。
バニラアイスを添えてもおいしいです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パイ生地 1枚
お好みのコンポート 大匙2
卵黄 1個分
クルミ 大匙1

【作り方】

  1. 材料は大匙2のコンポートと卵黄、パイ生地、クルミのみです
  2. 市販のパイ生地を薄く2倍に延ばし丸く型を10枚抜き5個分のパイ生地をつくる。下になる方にコンポートと砕いたクルミを入れる
  3. 上にもパイ生地をかぶせ、フォークを使って上に穴をあけ、周囲に模様をつけつ
  4. 溶いた卵黄を塗り、180度のオーブンで20分焼く。
    夏は冷蔵庫で冷やしてサクサクと、冬は暖かいままでも美味しいですね。

【ワンポイントアドバイス】

夏は冷蔵庫で冷やしてサクサクでいただくとおいしいですね^^
子供は、これにバニラアイスを添えて食べていました!