あんかけ肉じゃが
料理紹介
固めのあんかけにするので、お弁当にも入れられます^^
材料
- じゃがいも 4個
- ニンジン 1本
- 玉ねぎ 2個
- カナダポーク薄切り 250グラム
- 水 2~3カップ
- 塩コショウ 適量
- 味の素 適量
- 水溶き片栗粉 適量
- パセリ お好みで
作り方
- 1.
じゃがいも、にんじん、たまねぎ、お肉を一口大にカット
- 2.
お水を加えて、材料を煮込んでいきます。
調味料を加えて味をに見込ませたら、水溶き片栗粉で固めにとろみをつけます。
- 3.
盛り付けたら完成です。
ワンポイントアドバイス
かためにあんを作りましょう。
記事のURL:
- (ID: r1055210)
- 2016/04/20 UP!