あんかけ肉じゃがby 777RIRAさん

【料理紹介】

固めのあんかけにするので、お弁当にも入れられます^^

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 4個
ニンジン 1本
玉ねぎ 2個
カナダポーク薄切り 250グラム
2~3カップ
塩コショウ 適量
味の素 適量
水溶き片栗粉 適量
パセリ お好みで

【作り方】

  1. じゃがいも、にんじん、たまねぎ、お肉を一口大にカット
  2. お水を加えて、材料を煮込んでいきます。
    調味料を加えて味をに見込ませたら、水溶き片栗粉で固めにとろみをつけます。
  3. 盛り付けたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

かためにあんを作りましょう。