簡単朝おにぎり
料理紹介
前日に炊いた御飯に味付けして握っておけば、朝は出すだけ♪
材料
- お米 2合
- 胡麻油 大匙1~適量
- 醤油 大匙1~適量
- 胡麻 飾りお好みで
- 青海苔 飾りお好みで
作り方
- 1.
炊いた御飯をボールに移し胡麻油、醤油を軽く混ぜるだけ。
- 2.
好きなかたに握ってゴマ、青海苔をふりかける。
- 3.
お好みでトースターやグリルで焼きおにぎりにしてもok。
その際つかないように胡麻油を軽く塗る。
ワンポイントアドバイス
胡麻油も醤油も入れ過ぎると握りにくくなるので、少量にする。
記事のURL:
- (ID: r881700)
- 2015/03/17 UP!