さつまいもは皮を剥いて輪切りにして柔らかくなるまで茹で、スライス玉ねぎはバターを引いた鍋で透き通るまで炒める。
鍋にさつまいもとコンソメ、牛乳、水を足し、温まったらブレンダーもしくはミキサーで滑らかにし、塩こしょうで味を調える。
さつまいもの自然な甘さを生かすため、塩は味をみながら少しずつ加えてみてくださいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11728721542.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑さつまいものミルクポタージュ | レシピブログTOP