さつまいものミルクポタージュ レシピ

さつまいものミルクポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 31
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
さつまいもの優しい甘味が美味しいと喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

さつまいもの自然な甘さを生かした、ミルク風味の優しい味に仕上げました。

材料

  1. さつまいも 中1本
  2. 玉ねぎ 1/8個
  3. 牛乳 300ml
  4.  100ml
  5. コンソメ 小さじ1/2
  6. バター 10g
  7. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    さつまいもは皮を剥いて輪切りにして柔らかくなるまで茹で、スライス玉ねぎはバターを引いた鍋で透き通るまで炒める。

  2. 2.

    鍋にさつまいもとコンソメ、牛乳、水を足し、温まったらブレンダーもしくはミキサーで滑らかにし、塩こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

さつまいもの自然な甘さを生かすため、塩は味をみながら少しずつ加えてみてくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11728721542.html

  • (ID: r688985)
  • 2013/12/18 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいものミルクポタージュ | レシピブログTOP