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準備20分で冷蔵発酵アーモンドチョコスティックパン レシピ

準備20分で冷蔵発酵アーモンドチョコスティックパン
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kuroneko さん
kuroneko さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

冷蔵発酵なので、時間に縛られずに動けます。流れは前日仕込み、当日焼き。

材料

  1. 強力粉 130g
  2. 全粒粉 50g
  3. 砂糖 10g
  4.  3g
  5. イーストレッド 2g
  6.  150g
  7. ローストアーモンドダイス 35g
  8. チョコチップ 35g

作り方

  1. 1.

    前日
    タッパ(1100ml)の中に強力粉、全粒粉、砂糖、塩を入れ、カード(ゴムべらでも可)で混ぜる。

  2. 2.

    水にイーストを入れて、溶かしておく。
    イーストが、溶けたら、タッパの中に入れ、カードで混ぜる。

  3. 3.

    ざっとまとまったら、アーモンドとチョコチップをいれ、最初はカードで途中から手で全体に均一に混ぜる。

  4. 4.

    ひとつにまとまったら、蓋をして冷蔵保存。

  5. 5.

    当日
    オーブンを230℃に温める。
    温めてる合いだに生地を冷蔵庫から出し、軽く粉をふった台の上に広げる。

  6. 6.

    3等分にして、捻る。

  7. 7.

    200℃で13分焼く。

ワンポイントアドバイス

発酵時間はそんなに厳密に気にしなくて大丈夫です。
調理時間に発酵時間と焼く時間は含まれていません。

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  • (ID: r1449827)
  • 2020/05/08 UP!

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