準備20分で冷蔵発酵アーモンドチョコスティックパンby kuroneko さん
【料理紹介】
冷蔵発酵なので、時間に縛られずに動けます。流れは前日仕込み、当日焼き。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
強力粉 |
130g |
全粒粉 |
50g |
砂糖 |
10g |
塩 |
3g |
イーストレッド |
2g |
水 |
150g |
ローストアーモンドダイス |
35g |
チョコチップ |
35g |
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【作り方】
- 前日
タッパ(1100ml)の中に強力粉、全粒粉、砂糖、塩を入れ、カード(ゴムべらでも可)で混ぜる。
- 水にイーストを入れて、溶かしておく。
イーストが、溶けたら、タッパの中に入れ、カードで混ぜる。
- ざっとまとまったら、アーモンドとチョコチップをいれ、最初はカードで途中から手で全体に均一に混ぜる。
- ひとつにまとまったら、蓋をして冷蔵保存。
- 当日
オーブンを230℃に温める。
温めてる合いだに生地を冷蔵庫から出し、軽く粉をふった台の上に広げる。
- 3等分にして、捻る。
- 200℃で13分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
発酵時間はそんなに厳密に気にしなくて大丈夫です。
調理時間に発酵時間と焼く時間は含まれていません。