準備20分で冷蔵発酵アーモンドチョコスティックパンby kuroneko さん

【料理紹介】

冷蔵発酵なので、時間に縛られずに動けます。流れは前日仕込み、当日焼き。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
強力粉 130g
全粒粉 50g
砂糖 10g
3g
イーストレッド 2g
150g
ローストアーモンドダイス 35g
チョコチップ 35g

【作り方】

  1. 前日
    タッパ(1100ml)の中に強力粉、全粒粉、砂糖、塩を入れ、カード(ゴムべらでも可)で混ぜる。
  2. 水にイーストを入れて、溶かしておく。
    イーストが、溶けたら、タッパの中に入れ、カードで混ぜる。
  3. ざっとまとまったら、アーモンドとチョコチップをいれ、最初はカードで途中から手で全体に均一に混ぜる。
  4. ひとつにまとまったら、蓋をして冷蔵保存。
  5. 当日
    オーブンを230℃に温める。
    温めてる合いだに生地を冷蔵庫から出し、軽く粉をふった台の上に広げる。
  6. 3等分にして、捻る。
  7. 200℃で13分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

発酵時間はそんなに厳密に気にしなくて大丈夫です。
調理時間に発酵時間と焼く時間は含まれていません。