★小松菜牛肉しいたけ厚揚げのすき煮 レシピ

★小松菜牛肉しいたけ厚揚げのすき煮
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あーやさん
あーやさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鉄が豊富で貧血予防にオススメです。
小松菜に含まれるビタミンCが鉄の吸収率をさらにアップさせます。牛肉のナイアシンには血行を良くして冷えを改善する効果があります。
★貧血予防
★冷え性改善
★若返り
★アンチエイジング

材料

  1. 小松菜 1/2束
  2. 牛コマ 150
  3. 厚揚げ 1/2
  4. 長ネギ 1/2
  5. しいたけ 2枚
  6. ☆砂糖、醤油、酒 大2

作り方

  1. 1.

    厚揚げに熱湯をかけて油抜きをする

  2. 2.

    野菜を好みの形に切る

  3. 3.

    牛肉を油で炒め、砂糖をふってからめる。

  4. 4.

    厚揚げ、長ネギ、しいたけ、醤油、酒の順に加えて3分煮る

  5. 5.

    小松菜の茎を加え煮えたら葉も加え煮る。しんなりしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

★ビタミンC
★ビタミンE
★ビタミンD
★サポニン
★ナイアシン
★鉄
★ビタミンB群

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  • (ID: r865958)
  • 2015/02/09 UP!

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