スナップえんどうの肉巻き 梅風味 レシピ

スナップえんどうの肉巻き 梅風味
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
  • 調理時間:

料理紹介

ぺらんぺらんのお肉をスナップえんどうに巻きつけたボリュームおかず
梅風味で夏バテ防止にも◎

材料

  1. スナップえんどう 適量
  2. 豚細切れ肉 適量
  3. 梅干し 適量
  4.  適量
  5. みりん 適量
  6. てんさい糖 適量
  7. 醤油 適量
  8. ★塩 適量
  9. ★白胡椒 適量
  10. ★小麦粉 適量
  11. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    スナップえんどうは塩茹でし 冷水に取り しっかり水気を取る

    豚肉は★で下味をつける

    梅干しを叩き 調味料を合わせておく

  2. 2.

    スナップえんどうに豚肉を巻きつけ 握るようにしてしっかりつける

    フライパンで転がしながら焼き 合わせ調味料を2~3回に分けて加え 焼き絡める

  3. 3.

    半分に切り分けて盛り付ける

ワンポイントアドバイス

調味料を分けて加え 良く焼き絡めて

記事のURL:

  • (ID: r1379017)
  • 2019/07/30 UP!

他の肉のレシピ(261,022件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スナップえんどうの肉巻き 梅風味 | レシピブログTOP