スナップえんどうの肉巻き 梅風味
料理紹介
ぺらんぺらんのお肉をスナップえんどうに巻きつけたボリュームおかず
梅風味で夏バテ防止にも◎
材料
- スナップえんどう 適量
- 豚細切れ肉 適量
- 梅干し 適量
- 酒 適量
- みりん 適量
- てんさい糖 適量
- 醤油 適量
- ★塩 適量
- ★白胡椒 適量
- ★小麦粉 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
スナップえんどうは塩茹でし 冷水に取り しっかり水気を取る
豚肉は★で下味をつける
梅干しを叩き 調味料を合わせておく
- 2.
スナップえんどうに豚肉を巻きつけ 握るようにしてしっかりつける
フライパンで転がしながら焼き 合わせ調味料を2~3回に分けて加え 焼き絡める
- 3.
半分に切り分けて盛り付ける
ワンポイントアドバイス
調味料を分けて加え 良く焼き絡めて
記事のURL:
- (ID: r1379017)
- 2019/07/30 UP!