スナップえんどうの肉巻き 梅風味
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
ぺらんぺらんのお肉をスナップえんどうに巻きつけたボリュームおかず
梅風味で夏バテ防止にも◎
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
スナップえんどう
適量
豚細切れ肉
適量
梅干し
適量
酒
適量
みりん
適量
てんさい糖
適量
醤油
適量
★塩
適量
★白胡椒
適量
★小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
スナップえんどうは塩茹でし 冷水に取り しっかり水気を取る
豚肉は★で下味をつける
梅干しを叩き 調味料を合わせておく
スナップえんどうに豚肉を巻きつけ 握るようにしてしっかりつける
フライパンで転がしながら焼き 合わせ調味料を2~3回に分けて加え 焼き絡める
半分に切り分けて盛り付ける
【ワンポイントアドバイス】
調味料を分けて加え 良く焼き絡めて
このレシピのID: r1379017
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD