スナップえんどうの肉巻き 梅風味by 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

ぺらんぺらんのお肉をスナップえんどうに巻きつけたボリュームおかず
梅風味で夏バテ防止にも◎

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
スナップえんどう 適量
豚細切れ肉 適量
梅干し 適量
適量
みりん 適量
てんさい糖 適量
醤油 適量
★塩 適量
★白胡椒 適量
★小麦粉 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. スナップえんどうは塩茹でし 冷水に取り しっかり水気を取る

    豚肉は★で下味をつける

    梅干しを叩き 調味料を合わせておく
  2. スナップえんどうに豚肉を巻きつけ 握るようにしてしっかりつける

    フライパンで転がしながら焼き 合わせ調味料を2~3回に分けて加え 焼き絡める
  3. 半分に切り分けて盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

調味料を分けて加え 良く焼き絡めて