ひじきのにんにく醤油炒め レシピ

ひじきのにんにく醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

常備菜の定番ひじき!煮物に飽きたらこんな一品も♪

材料

  1. ひじき 30~40g
  2. にんにく醤油(にんにくを醤油に漬け置く) 大さじ1.5~2
  3. ごま油かサラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ひじきを水に漬けて戻す。にんにく醤油に漬け置いたにんにくひとかけを薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、にんにく、ひじきを炒めて、にんにく醤油で味付けする。

ワンポイントアドバイス

にんにく醤油は常備しておくと便利です☆詳しくはブログに。

記事のURL:http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/entry-11197426390.html

  • (ID: r394282)
  • 2012/03/19 UP!

他のにんにく醤油のレシピ(3,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじきのにんにく醤油炒め | レシピブログTOP