ひじきのにんにく醤油炒め
by いないいないだあさん
【料理紹介】
常備菜の定番ひじき!煮物に飽きたらこんな一品も♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ひじき
30~40g
にんにく醤油(にんにくを醤油に漬け置く)
大さじ1.5~2
ごま油かサラダ油
適量
【作り方】
ひじきを水に漬けて戻す。にんにく醤油に漬け置いたにんにくひとかけを薄切りにする。
フライパンにごま油を熱し、にんにく、ひじきを炒めて、にんにく醤油で味付けする。
【ワンポイントアドバイス】
にんにく醤油は常備しておくと便利です☆詳しくはブログに。
このレシピのID: r394282
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD