簡単朝おにぎりby sayuri♪さん

【料理紹介】

前日に炊いた御飯に味付けして握っておけば、朝は出すだけ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
お米 2合
胡麻油 大匙1~適量
醤油 大匙1~適量
胡麻 飾りお好みで
青海苔 飾りお好みで

【作り方】

  1. 炊いた御飯をボールに移し胡麻油、醤油を軽く混ぜるだけ。
  2. 好きなかたに握ってゴマ、青海苔をふりかける。
  3. お好みでトースターやグリルで焼きおにぎりにしてもok。
    その際つかないように胡麻油を軽く塗る。

【ワンポイントアドバイス】

胡麻油も醤油も入れ過ぎると握りにくくなるので、少量にする。