簡単朝おにぎり
by sayuri♪さん
【料理紹介】
前日に炊いた御飯に味付けして握っておけば、朝は出すだけ♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
お米
2合
胡麻油
大匙1~適量
醤油
大匙1~適量
胡麻
飾りお好みで
青海苔
飾りお好みで
【作り方】
炊いた御飯をボールに移し胡麻油、醤油を軽く混ぜるだけ。
好きなかたに握ってゴマ、青海苔をふりかける。
お好みでトースターやグリルで焼きおにぎりにしてもok。
その際つかないように胡麻油を軽く塗る。
【ワンポイントアドバイス】
胡麻油も醤油も入れ過ぎると握りにくくなるので、少量にする。
このレシピのID: r881700
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD