ミミガー胡麻塩和え レシピ

ミミガー胡麻塩和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おうち居酒屋のとりあえずの1品でいかがでしょう!

材料

  1. ミミガー 100g
  2. 水菜 半把
  3. ごま油 大さじ2
  4. 塩・胡椒・胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    ミミガーと水菜は食べやすい大きさに切ます。

  2. 2.

    ボウルにごま油・塩・胡椒と「1」を入れて混ぜ合わせます。ごま油が絡まったら胡麻を加えてさらに混ぜます。

  3. 3.

    お皿に盛り付けて完成!

ワンポイントアドバイス

胡麻は最後に混ぜ合わせてくださいね。

記事のURL:http://harapekofighter669.blog78.fc2.com/blog-entry-15.html

  • (ID: r3014)
  • 2009/08/17 UP!

他の胡麻のレシピ(26,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミミガー胡麻塩和え | レシピブログTOP