【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもを2口大に切り水に晒す。玉ねぎをくし切りにする
フライパンに油をしき、豚肉を炒める。 少し色が変わったら砂糖をまぶし、肉全体に馴染ませた後、醤油、酒を加え、汁気が半分になるくらいまで炒める。
じゃがいもと玉ねぎを入れ、蓋をして5分ほど弱~中火で放置する。 一度蓋を開け、全体をひっくり返したら蓋をして、再び5分ほど弱~中火で放置する。 仕上げにみりんを全体に振り、ざっと炒める。
手順3:中の様子を見ながら火加減、加熱時間を調整してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11008466192.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑15分で! 照り照り肉じゃが♪ | レシピブログTOP