【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもを2口大に切り水に晒す。玉ねぎをくし切りにする
フライパンに油をしき、豚肉を炒める。 少し色が変わったら砂糖をまぶし、肉全体に馴染ませた後、醤油、酒を加え、汁気が半分になるくらいまで炒める。
じゃがいもと玉ねぎを入れ、蓋をして5分ほど弱~中火で放置する。 一度蓋を開け、全体をひっくり返したら蓋をして、再び5分ほど弱~中火で放置する。 仕上げにみりんを全体に振り、ざっと炒める。
手順3:中の様子を見ながら火加減、加熱時間を調整してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11008466192.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑15分で! 照り照り肉じゃが♪ | レシピブログTOP