春キャベツと鮭缶のピリ辛和え
料理紹介
ラー油を入れた、ちょっぴり辛い、
もう一品何にしよう⁉️っかなって方の
スピード調理です。
作り方
- 1.
春キャベツは、ざく切りにします。
鍋に湯を沸かし塩少々入れて
茹でます。
- 2.
タレは
酢:大さじ1
醤油:大さじ1
ごま油:小さじ1
ラー油:小さじ1以上(辛さを調整して下さいね)
- 3.
茹でた春キャベツは水気を切り手で絞ります。
2のタレに春キャベツと鮭缶を混ぜ合わせます。
ワンポイントアドバイス
春キャベツの芯も入れて下さい。甘いですよ。
春キャベツはしっかり絞って下さいね。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r892243)
- 2015/04/14 UP!