春キャベツと鮭缶のピリ辛和え
by 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん
【料理紹介】
ラー油を入れた、ちょっぴり辛い、
もう一品何にしよう⁉️っかなって方の
スピード調理です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
春キャベツ
大2枚
鮭缶
1缶
【作り方】
春キャベツは、ざく切りにします。
鍋に湯を沸かし塩少々入れて
茹でます。
タレは
酢:大さじ1
醤油:大さじ1
ごま油:小さじ1
ラー油:小さじ1以上(辛さを調整して下さいね)
茹でた春キャベツは水気を切り手で絞ります。
2のタレに春キャベツと鮭缶を混ぜ合わせます。
【ワンポイントアドバイス】
春キャベツの芯も入れて下さい。甘いですよ。
春キャベツはしっかり絞って下さいね。
このレシピのID: r892243
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD