春キャベツと鮭缶のピリ辛和えby 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん

【料理紹介】

ラー油を入れた、ちょっぴり辛い、
もう一品何にしよう⁉️っかなって方の
スピード調理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
春キャベツ 大2枚
鮭缶 1缶

【作り方】

  1. 春キャベツは、ざく切りにします。
    鍋に湯を沸かし塩少々入れて
    茹でます。
  2. タレは
    酢:大さじ1
    醤油:大さじ1
    ごま油:小さじ1
    ラー油:小さじ1以上(辛さを調整して下さいね)
  3. 茹でた春キャベツは水気を切り手で絞ります。
    2のタレに春キャベツと鮭缶を混ぜ合わせます。

【ワンポイントアドバイス】

春キャベツの芯も入れて下さい。甘いですよ。
春キャベツはしっかり絞って下さいね。