豆腐と鶏ささみのだんご〜カレー塩〜 レシピ

豆腐と鶏ささみのだんご〜カレー塩〜
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豆腐と鶏ささみのふっくらだんごにれんこんのコリコリ感がアクセント
http://s.ameblo.jp/yukie369

材料

  1. 木綿豆腐 一丁
  2. 鶏ささみ 400g
  3. 干ししいたけ 小5枚
  4. れんこん 100g
  5. 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐はリードペーパーで水切りをします
    鶏ささみは、スジを取ります

  2. 2.

    干ししいたけは水につけて戻しみじん切りにします
    れんこんはみじん切りにして酢水につけます

  3. 3.

    フードプロセッサーで木綿豆腐と鶏ささみをなめらかにすり身にします
    塩小さじ1 片栗粉大さじ2
    酒小さじ2 ごま油大さじ2
    コショウ少々
    入れてなめらかにすり身にします

  4. 4.

    3の中に2の干ししいたけれんこんを加えて混ぜ、180℃で揚げます

  5. 5.

    カレー粉大さじ1
    塩小さじ1を混ぜ
    カレー塩を添えます

ワンポイントアドバイス

れんこんのシャキシャキ感を残したいので、あまり細かく刻むと食感を楽しまれません

記事のURL:

  • (ID: r888320)
  • 2015/04/04 UP!

他の鶏のレシピ(189,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐と鶏ささみのだんご〜カレー塩〜 | レシピブログTOP