【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぬか漬けにんじんと、春雨の炒め物 レシピ

ぬか漬けにんじんと、春雨の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

こりこりとした、ぬか漬けにんじんのがかもし出す不思議な味。ごはんに合います。

材料

  1. ぬか漬けにんじん 4分の1本分
  2. 豚ひき肉 50g
  3. 戻した春雨 100g
  4. 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚ひき肉を、胡麻油小さじ1でよく炒める。

  2. 2.

    1に、細かく切ったぬか漬けにんじん・戻した春雨を入れ、さらに炒める。

  3. 3.

    醤油大さじ1、砂糖小さじ1、酒大さじ1で調味する。

ワンポイントアドバイス

ぬか漬けにんじんは、ちょっと漬かりすぎ位がおすすめです。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-107.html

  • (ID: r2393)
  • 2009/07/07 UP!

他のにんじんのレシピ(65,333件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ぬか漬けにんじんと、春雨の炒め物 | レシピブログTOP