ぬか漬けにんじんと、春雨の炒め物
by せりみつなさん
【料理紹介】
こりこりとした、ぬか漬けにんじんのがかもし出す不思議な味。ごはんに合います。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ぬか漬けにんじん
4分の1本分
豚ひき肉
50g
戻した春雨
100g
胡麻油
小さじ1
【作り方】
豚ひき肉を、胡麻油小さじ1でよく炒める。
1に、細かく切ったぬか漬けにんじん・戻した春雨を入れ、さらに炒める。
醤油大さじ1、砂糖小さじ1、酒大さじ1で調味する。
【ワンポイントアドバイス】
ぬか漬けにんじんは、ちょっと漬かりすぎ位がおすすめです。
このレシピのID: r2393
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD