ぬか漬けにんじんと、春雨の炒め物by せりみつなさん

【料理紹介】

こりこりとした、ぬか漬けにんじんのがかもし出す不思議な味。ごはんに合います。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ぬか漬けにんじん 4分の1本分
豚ひき肉 50g
戻した春雨 100g
胡麻油 小さじ1

【作り方】

  1. 豚ひき肉を、胡麻油小さじ1でよく炒める。
  2. 1に、細かく切ったぬか漬けにんじん・戻した春雨を入れ、さらに炒める。
  3. 醤油大さじ1、砂糖小さじ1、酒大さじ1で調味する。

【ワンポイントアドバイス】

ぬか漬けにんじんは、ちょっと漬かりすぎ位がおすすめです。