【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
木綿豆腐を湯煎に通してリードペーパーに包んで水切りをしっかりします
ボールに木綿豆腐を手でつぶします。ほうれん草を茹でてみじん切り、人参みじん切り、生姜絞り汁を入れて塩少々入れて、手で混ぜます。
ラップに食べやすい大きさに包んで、12,3分蒸し器で蒸します。
あんかけの出しを作ります カツオだし1/2酒・みりん、酒、醤油各大さじ2生姜絞り汁小さじ1 水溶き片栗粉大さじ1
蒸しあがった茶巾をラップから取り出し水気を切ります お皿に盛り、とろみ出しをかけ、針生姜を載せます
生姜を入れる事によってアクセントが出来て美味しいですよぉ〜
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑豆腐の茶巾包み | レシピブログTOP