鍋にオリーブオイル大5に
クミン/ターメリック/カルダモン/レッドペッパー/グローブ/小麦粉を入れ、焦がさないように炒り付けます。
そこににんにく・しょうがを入れて手早く混ぜて
香りが出てきたら玉ねぎすりおろし&皮ごとりんごすりおろしを手早く混ぜる🤣👉🏻大ざっぱな私はすりおろせなかった玉ねぎがゴロっと入ってますマーイッカ😂
・
よく混ぜながらバルサミコ酢を入れて7分ぐらい炒めます♬
ルーの出来上がり〜♬
˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚・:*+.+˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
オリーブオイルをひいて
合い挽きミンチを入れて炒めます
玉ねぎ・人参・パプリカ・ズッキーニ・なすびを入れて炒めます🔥
ブイヨンスープ600mlに小1を加えてホールトマト缶400gを加えてアクをとりながらコトコト🔥
そこに先ほどのルウを加えて
ストウブのふたを閉めて
30分⏰
次に
じゃがいも・長ネギ・マッシュルームを入れて蓋を閉めて10分⏰
次にトマトを加えて3分⏰
いつもカレーを作る時に甘酒大さじ1くらい加えます
出来上がり〜
ターメリックライスに
半熟卵
れんこん・さつまいもチップス添えて庭のイタリアンパセリ🌿のせて
サラダ🥗
ポテトサラダ作りました♬
さぁ〜食べよう〜
おまっとうさん
召しあがれ〜
↑GABAN スパイス香る 野菜ゴロゴロカレーhttps://ameblo.jp/yukie369/entry-12740221830.html | レシピブログTOP