具だくさんスープde塩ジャン レシピ

具だくさんスープde塩ジャン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ごんべさん
ごんべさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

モニターでいただいた塩ジャンを味付けに使いました。

材料

  1. 切り干し大根 1つかみ
  2. トマト 大きめ2個
  3. 人参 一本
  4. 玉ねぎ 1個
  5. キノコ 好きなだけ
  6. コンソメキューブ 1個
  7. 塩ジャン 1本の半分
  8.  1㍑

作り方

  1. 1.

    切り干しを水で戻し水をきって、食べやすい長さにきります。
    玉ねぎはスライス、人参,トマトは小さめに切って、キノコはバラバラにしておきます。

  2. 2.

    鍋に材料(野菜)と水を入れて火をつけます。

  3. 3.

    沸騰してから中火にして5分煮たらコンソメと塩ジャンを入れてさらに煮込みます。
    人参が柔らかくなったら完成。

ワンポイントアドバイス

味付けは薄めにしてあります。
いっきにたくさん作るので、途中で味を変えれます。
カレー粉を足してカレースープにしたり、キムチの素を足してピリ辛にしたりして楽しめますよ。

記事のURL:

  • (ID: r886357)
  • 2015/03/30 UP!

他の人参のレシピ(97,993件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑具だくさんスープde塩ジャン | レシピブログTOP