切り干しを水で戻し水をきって、食べやすい長さにきります。 玉ねぎはスライス、人参,トマトは小さめに切って、キノコはバラバラにしておきます。
鍋に材料(野菜)と水を入れて火をつけます。
沸騰してから中火にして5分煮たらコンソメと塩ジャンを入れてさらに煮込みます。 人参が柔らかくなったら完成。
味付けは薄めにしてあります。 いっきにたくさん作るので、途中で味を変えれます。 カレー粉を足してカレースープにしたり、キムチの素を足してピリ辛にしたりして楽しめますよ。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑具だくさんスープde塩ジャン | レシピブログTOP