具だくさんスープde塩ジャンby ごんべさん

【料理紹介】

モニターでいただいた塩ジャンを味付けに使いました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
切り干し大根 1つかみ
トマト 大きめ2個
人参 一本
玉ねぎ 1個
キノコ 好きなだけ
コンソメキューブ 1個
塩ジャン 1本の半分
1㍑

【作り方】

  1. 切り干しを水で戻し水をきって、食べやすい長さにきります。
    玉ねぎはスライス、人参,トマトは小さめに切って、キノコはバラバラにしておきます。
  2. 鍋に材料(野菜)と水を入れて火をつけます。
  3. 沸騰してから中火にして5分煮たらコンソメと塩ジャンを入れてさらに煮込みます。
    人参が柔らかくなったら完成。

【ワンポイントアドバイス】

味付けは薄めにしてあります。
いっきにたくさん作るので、途中で味を変えれます。
カレー粉を足してカレースープにしたり、キムチの素を足してピリ辛にしたりして楽しめますよ。