お寿司 de リース レシピ

お寿司 de リース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単で美味しくて可愛いクリスマスお寿司です。

材料

  1. ご飯 1合
  2. ★鮭フレーク 大さじ3くらい
  3. ★白ゴマ 大さじ1
  4. ☆しらす 50gくらい
  5. ☆大葉 10〜15枚
  6. ◆大根 輪切り
  7. ◆お出し 適量
  8. ◆みりん 適量
  9. ◆塩 適量
  10. さつまいも 輪切り
  11.  適量
  12. プチトマト 1〜2個

作り方

  1. 1.

    1合のご飯を2等分して、それぞれ★と☆を混ぜて、全形の半分の大きさの海苔で涙型に巻いて切ってハート型を作ります。

  2. 2.

    ◆を煮て6等分に切って星型に、さつまいもは、ぬれたキッチンペーパーで包んでラップして1〜2分チンして大根同様星型に。

  3. 3.

    器に可愛く飾って、塩を雪のイメージで置いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

人参や卵焼き、チーズなど、何でも飾ってね(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/23083493.html

  • (ID: r5565)
  • 2009/12/21 UP!

他の大根のレシピ(90,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お寿司 de リース | レシピブログTOP