湯むきトマトとお豆腐のサラダ〜胡麻マヨソース〜
料理紹介
湯むきトマトにしているので、小さいお子様にも食べやすいですです♪
材料
- 木綿豆腐 一丁
- ミニトマト 7〜8個
- いんげん 10本
- すりごま 大匙1と1/2
- 練り辛子 小匙1/2
- マヨネーズ 大匙2と1/2
- 酢 小匙1
- 薄口醤油 小匙1/2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
お豆腐は1時間くらい水切りするかレンジでチンして出た水はすて、食べやすい大きさに切る
- 2.
トマトはゆむきしはんぶんにきり、いんげんがかために分量外の塩でゆで食べやすい大きさにきる
- 3.
お豆腐、いんげん、トマトをお皿に盛り、調味料を混ぜたものをかけて頂く
- (ID: r9831)
- 2010/06/03 UP!