湯むきトマトとお豆腐のサラダ〜胡麻マヨソース〜by kibi-sugarさん

【料理紹介】

湯むきトマトにしているので、小さいお子様にも食べやすいですです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 一丁
ミニトマト 7〜8個
いんげん 10本
すりごま 大匙1と1/2
練り辛子 小匙1/2
マヨネーズ 大匙2と1/2
小匙1
薄口醤油 小匙1/2
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. お豆腐は1時間くらい水切りするかレンジでチンして出た水はすて、食べやすい大きさに切る
  2. トマトはゆむきしはんぶんにきり、いんげんがかために分量外の塩でゆで食べやすい大きさにきる
  3. お豆腐、いんげん、トマトをお皿に盛り、調味料を混ぜたものをかけて頂く

【ワンポイントアドバイス】

いんげんは堅めにゆでると食感が楽しめますよ!