湯むきトマトとお豆腐のサラダ〜胡麻マヨソース〜
by kibi-sugarさん
【料理紹介】
湯むきトマトにしているので、小さいお子様にも食べやすいですです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐
一丁
ミニトマト
7〜8個
いんげん
10本
すりごま
大匙1と1/2
練り辛子
小匙1/2
マヨネーズ
大匙2と1/2
酢
小匙1
薄口醤油
小匙1/2
塩・胡椒
少々
【作り方】
お豆腐は1時間くらい水切りするかレンジでチンして出た水はすて、食べやすい大きさに切る
トマトはゆむきしはんぶんにきり、いんげんがかために分量外の塩でゆで食べやすい大きさにきる
お豆腐、いんげん、トマトをお皿に盛り、調味料を混ぜたものをかけて頂く
【ワンポイントアドバイス】
いんげんは堅めにゆでると食感が楽しめますよ!
このレシピのID: r9831
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD