ワンボールとお鍋で簡単!ざらめと黄粉のブラマンジェ  レシピ

ワンボールとお鍋で簡単!ざらめと黄粉のブラマンジェ 
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kibi-sugarさん
kibi-sugarさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ボールとお鍋で出来るので、洗い物も簡単!

材料

  1. コーンスターチ 50g
  2. ざらめ(ミルでひいたもの) 40g
  3. 黄粉 40g
  4. 牛乳 575g(600cc程)
  5. 抹茶・ピーナッツ粉 あれば
  6. 黒蜜 あれば

作り方

  1. 1.

    少し大きめのボールに全部の材料を入れて、泡だて器でくるくるまぜ、ざる(茶こしだと少しめがちいさいので)でこしながら鍋に入れる

  2. 2.

    沸騰したら、まぜながら弱火で2〜3分練って、どろっとしたら、プリンカップに流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

  3. 3.

    そのまま食べてもOKですが、お好みで、抹茶やピーナッツ粉、黒蜜などをかけて食べる

ワンポイントアドバイス

すぐに固まるので火をとめたらすぐに型にながしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/amami-minori-mama/theme-10017158256.html

  • (ID: r7724)
  • 2010/04/02 UP!

他のピーナッツのレシピ(5,805件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワンボールとお鍋で簡単!ざらめと黄粉のブラマンジェ  | レシピブログTOP