【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

数の子の出汁マヨ和え レシピ

数の子の出汁マヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

おせち料理の残りものの数の子を使って、簡単おつまみ♪

材料

  1. 数の子 御節の残り
  2. 出汁醤油 大匙1
  3. マヨネーズ 大匙2
  4. ゆず胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    数の子の漬け汁をきっておきます。

  2. 2.

    調味料のをボールに混ぜ合わせ1.の数の子を和えます。

  3. 3.

    お皿に盛り、ゆず胡椒を好みで盛ります。

ワンポイントアドバイス

水っぽくなるので食べる分だけ作るのがベスト!

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-576.html

  • (ID: r5774)
  • 2010/01/06 UP!

他の数の子のレシピ(2,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑数の子の出汁マヨ和え | レシピブログTOP