鶏ひき肉と豆腐でふわふわから揚げ レシピ

鶏ひき肉と豆腐でふわふわから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 5
hyudaiさん
hyudaiさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
こどもに作ってやるとパクパクと食べて すぐになくなってしまいました(^^)
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

給料日前の節約レシピ・・・(^_^;)
安くで購入できる鶏ひき肉と豆腐で
こどもも喜ぶ一品に(*^^*)
余ったら翌日のお弁当にも!!

材料

  1. 鶏ひき肉 250g
  2. 豆腐(絹ごし) 半丁
  3. からあげ粉 大さじ2~2.5
  4. 片栗粉 大さじ1
  5. 油(揚げる時用) 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーに包み
    水切りをしておく。
    電子レンジで加熱してもOK

  2. 2.

    ボウルに材料を全て入れ、
    ねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。
    混ぜている途中で少し柔らかいときは、
    片栗粉を追加して調節を・・・

  3. 3.

    油を温めておく。
    スプーンですくって一口大にし油で揚げる。
    きつね色になってきたら完成。

ワンポイントアドバイス

しっかり混ぜ合わせたほうが◎

記事のURL:

  • (ID: r884819)
  • 2015/03/26 UP!

他の豆腐のレシピ(102,978件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ひき肉と豆腐でふわふわから揚げ | レシピブログTOP