鶏ひき肉と豆腐でふわふわから揚げ
こどもに作ってやるとパクパクと食べて
すぐになくなってしまいました(^^)
料理紹介
給料日前の節約レシピ・・・(^_^;)
安くで購入できる鶏ひき肉と豆腐で
こどもも喜ぶ一品に(*^^*)
余ったら翌日のお弁当にも!!
材料
- 鶏ひき肉 250g
- 豆腐(絹ごし) 半丁
- からあげ粉 大さじ2~2.5
- 片栗粉 大さじ1
- 油(揚げる時用) 適量
作り方
- 1.
豆腐はキッチンペーパーに包み
水切りをしておく。
電子レンジで加熱してもOK
- 2.
ボウルに材料を全て入れ、
ねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。
混ぜている途中で少し柔らかいときは、
片栗粉を追加して調節を・・・
- 3.
油を温めておく。
スプーンですくって一口大にし油で揚げる。
きつね色になってきたら完成。
ワンポイントアドバイス
しっかり混ぜ合わせたほうが◎
記事のURL:
- (ID: r884819)
- 2015/03/26 UP!