鶏ひき肉と豆腐でふわふわから揚げby hyudaiさん

【料理紹介】

給料日前の節約レシピ・・・(^_^;)
安くで購入できる鶏ひき肉と豆腐で
こどもも喜ぶ一品に(*^^*)
余ったら翌日のお弁当にも!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ひき肉 250g
豆腐(絹ごし) 半丁
からあげ粉 大さじ2~2.5
片栗粉 大さじ1
油(揚げる時用) 適量

【作り方】

  1. 豆腐はキッチンペーパーに包み
    水切りをしておく。
    電子レンジで加熱してもOK
  2. ボウルに材料を全て入れ、
    ねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。
    混ぜている途中で少し柔らかいときは、
    片栗粉を追加して調節を・・・
  3. 油を温めておく。
    スプーンですくって一口大にし油で揚げる。
    きつね色になってきたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

しっかり混ぜ合わせたほうが◎