鶏ひき肉と豆腐でふわふわから揚げ
by hyudaiさん
【料理紹介】
給料日前の節約レシピ・・・(^_^;)
安くで購入できる鶏ひき肉と豆腐で
こどもも喜ぶ一品に(*^^*)
余ったら翌日のお弁当にも!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ひき肉
250g
豆腐(絹ごし)
半丁
からあげ粉
大さじ2~2.5
片栗粉
大さじ1
油(揚げる時用)
適量
【作り方】
豆腐はキッチンペーパーに包み
水切りをしておく。
電子レンジで加熱してもOK
ボウルに材料を全て入れ、
ねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。
混ぜている途中で少し柔らかいときは、
片栗粉を追加して調節を・・・
油を温めておく。
スプーンですくって一口大にし油で揚げる。
きつね色になってきたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
しっかり混ぜ合わせたほうが◎
このレシピのID: r884819
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD